Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 »

05.02.2012 по телеканалу Астана ТВ был показан более подробный сюжет, где
показывалась переадресация с сайта tv1.kz на авторский ресурс berigita.ru с
указанием имени и фамилии Серик Кусаинов. Собственно, вот
ссылка.
Также предлагаю Вашему вниманию сюжет павлодарского телеканала "Ирбис" от
02.02.2012 о сайте tv1.kz/


Просмотров: 665 | Добавил: tele | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)

Сидят двое в камере, один другого спрашивает, "Ну за что сидишь?", второй ему отвечает: "Да так, песню записал и в интернет выложил. А ты за что?", " А я твою песню скачал."

А теперь, непридуманное, увидел сегодня на сайте минюста. Даже содрогнулся от пиратских злодеяний
В своих ненасытных амбициях пиратами в день скачиваются терабайты информации, что приводит к много миллиардным ущербам правообладателям, приводящим к банкротству звукозаписывающие и кинокомпании...  http:///www.adilet.gov.kz/ru/node/16461
И еще, оттуда же: Между тем необходимы правовые последствия на примере некоторых западных стран, предпочитающих жесткие действия в отношении нарушителей авторских прав в Интернете.

 По данному поводу видео "Пираты Каспийского моря"

Просмотров: 642 | Добавил: tele | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (0)

Чем больше государство печется о чужих правах, тем меньше оно обращает внимание на мои собственные (Конфуций забыл придумать такую фразу, поэтому за него ее пришлось придумать мне).
По поводу сайта Tv1.kz: Не секрет, что с 31.01.2012 вводятся поправки в КОАП и "закон о зашите авторского права". 28.01.2012 приходили люди из криминальной полиции. Вручили мне повестку. Через час у меня пропал доступ к сайту с моего ай пи - перебрасывало на страницу "Этот домен продается". На dnr.kz мне ответили, что они к этому не причастны. Чтобы пресечь возможные манипуляции с ресурсом, а также в связи с планируемым вступлением в силу вышеуказанных поправок я отключил сайт. Также по неизвестным мне причинам пропал доступ к моему кошельку вебмани, с которого я перечислял средства на поддержку сайта, и исчезли файлы с моего компьютера с резервными копиями сайта. Вчера видел дело на сайт в ДВД по Павлодарской области. 29.01.2012 в ДВД мне объяснили, что за сайтом давно ведется наблюдение, и что дело будет передано в суд.По данному поводу заявляю следующее:
1. Сайт tv1.kz не размещал фильмы, а только ссылки на него, взятые из открытых источников в интернете. В частности, крупнейшие видеохостинги киви.кз и намба.кз предоставляяют свои материалы как для скачивания, так и специальный код для вставки на сайты. По сложившейся практике в интернете мы использовали материалы с указанием источника (namba.kz и kiwi.kz).
2. Сайт tv1.kz не преследовал коммерческой выгоды, не забивал себя рекламой, а работал на чистом энтузиазме админов и друзей сайта. В частности, только за последние декабрь-январь я перечислил более 574 доллара США на поддержание работы сайта. Все пользователи могли видеть это коренное отличие от других подобных сайтов. Также сайт оказывал и материальную помощь, например, на лечение девочки с ДЦП
3. Единственный киносайт в Казахстане, регулярно проводивший конкурсы с призами для пользователей.
4. Лично я считаю, что определять использование объектов авторского права должен непосредственно сам автор, для этого на сайте существовало обращение к правообладателям, при любых претензиях ссылка на материал и описание незамедлительно удалялись с сайта. Также, в случае возниконовения сомнений в правомерности выкладывания материалов мы обращались в киви.кз по поводу разрешения на использования радио, также на сайты каналов ел-арна и т.п.
5. Резюме: сайт tv1.kz выбран для показательной работы по уменьшению нелегального контента. При этом, с экрана телевизоров и на страницах газет и журналов, а также в казнете все видят незаконное использование объектов авторского права. За сайтом наблюдали уже давно, я совершил огромную ошибку, переместив в конце декабря 2011 года сайт в Казахстан. Ранее он находился на сервере Великобритании.
Всем спасибо и до свидания.

Добавлено, 03.02.2012
02.02.2012 в выпуске новостей павлодарского телеканала "Ирбис" (часто транслирующего новинки фильмов) был показан сюжет о сайте tv1.kz, в котором указывалось, что в данный момент ведется работа с правообладателями (!), чтобы выяснить сумму ущерба, который нанес им сайт tv1.kz.
По полученным впоследствии данным, определят, привлекать ли владельца сайта к уголовной или административной ответственности. По поступившей непроверенной информации сайт tv1.kz выбран для показательного процесса. Как выразился в сюжете передачи капитан Ф. Хуснатдинов:"мы пресекли деятельность сайта tv1.kz".
Во время моего допроса мне показали ст.184 УК РК в старой редакции (ноябрь)
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров произведений и (или) фонограмм в целях сбыта, совершенные в значительном размере, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до десяти месяцев либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные:
а) неоднократно;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в крупном размере или причинившие крупный ущерб;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
Просмотров: 685 | Добавил: tele | Дата: 29.01.2012 | Комментарии (0)

Когда-то баловался, каждое утро старался придумывать новый статус на одноклассниках. Давно уже оттуда ушел, но кое что решил выложить здесь.

В свете псевдопедофильной компании уже нельзя писать "Люблю детей", поймут превратно...

Валяюсь в постели и размышляю: все-таки трудности закаляют характер.

Оказывается, недельное воздержание даже полезно для организма. Я про алкоголь говорю )

Не парься с возрастом. Важно не сколько километров ты прошел, а сколько ты пройдешь еще.

Продал художник свой дом, картины и кров. И подарил ей миллион алых роз. Но она хотела белую...

Я обозначу статусом недели - Не с той ноги, да и с чужой постели...

Я до сих пор своим подругам верен.

Тебя и не узнаешь в этой позе...

Среда - это когда от воспоминаний о прошедших выходных переходишь к предвкушению новых.
Просмотров: 666 | Добавил: tele | Дата: 16.02.2011 | Комментарии (0)

Вчера при проведении социологического опроса "Мечтаете ли Вы провести отпуск на необитаемом острове" наш корреспондент был зверски избит и доставлен в больницу. По предварительным данным хулиганом оказался некто по имени Робинзон Крузо.

Просмотров: 622 | Добавил: tele | Дата: 12.08.2010 | Комментарии (0)

Холодное что-то пока лето. Ветреное и пасмурное. Стою на балконе, курю сигарету. Песню старую вспомнил. Вспомнил и напел о том, как стою на балконе, курю сигарету. Жмите на плеер, будем греться

Просмотров: 624 | Добавил: tele | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (0)

Только-только начинается восхитительное лето. Солнце, пляж, шашлыки с друзьями, пиво… Но!!!! Омрачают жизнь намеки родителей о пользе работы на даче. Как?!?! Да я ж, столько времени учился (работал, вкалывал или в напряженных раздумьях провожал зимнюю пору)?! А теперь я хочу отдыхать!! И, вообще, мне надо на курорт! На что родители резонно замечают, что дачная поездка тоже своего рода отдых, что общение с природой облагораживает, что с такой прекрасной дачей и никакие курорты не нужны. На какое-то время задумываешься, память тут же подсовывает картинки усталых, перезагорелых родителей, покусанных комарами, мошкарой и прочей веселой дачней живностью, с исцарапанными руками и ногами и жалующихся на боли в пояснице. В отчаянной попытке что-то доказать хватаешь калькулятор, ручку и лист бумаги и яркими расчетами в течении десять минут показываешь полную экономическую несостоятельность владения дачным участком, включая все затраты за аренду, воду, электричество, рассаду, оплату поездок и прочее, прочее. С раскрасневшимся лицом обращаешься к аудитории и, видя снисходительную улыбку родителей, понимаешь – избежать дачных работ тебе в этом году не удастся. Осталось только сохранить лицо, заявив, что дачные работы ты будешь проводить самостоятельно и прекрасно обойдешься без помощи дилетантов (в смысле, родителей) вплоть до сбора урожая.

Дачный инструмент

Присутствует тут же на даче, только в железном ящике для инструментов, а ключи ты благополучно забыл дома. Главное – не теряться. Вполне возможно, тотчас Вы услышите хриповатый голос «Инструменты не нужны? Хорошие, недорого!». Не считайте визитера посланцем небес, не бросайтесь к нему в объятия, не торопитесь его лобызать. По истечении некоторого времени опыт либо здравый смысл подскажут Вам, что инструмент дерьмовый, что «посланца» после этого Вы никогда не увидите, и в свою очередь нужно послать его куда подальше.

Дачные культуры

Вообще-то, словечко родительское. Твои потуги объяснить, что слово «культура» совершенно не относится к выращиваевым на дачном участке растениям, а относится к творчеству Димы Билана и Тимати, вновь натолкнулись на стену непонимания.

Решил начать с лука и редиски. Выдерживал семена в марганцовке. Было смешно. Зато всходы должны быть здоровыми. Приятно чувствовать себя продвинутым дачником. Пока предавался размышлениям, семена приобрели вид обугленных семенушек. Все равно посеял.

Сорняки.

В принципе, знал и раньше, что с сорняками надо бороться. Сложнее всего было пропалывать морковь. Путал поначалу. Потом разобрался. Морковные ростки более мелкие и подвядшие. Вечером щеголял перед родителями заученными по справочнику терминами: полынь горькая, бодяк полевой, повилика, осот полевой, пырей ползучий, острец, зубровка, хвощ, солодка, софора… Родители потрясенно молчали, но от предложения изучить гербарий вежливо отказались. А зря, врагов надо знать и в лицо, и по именам.

Вредители.

Дачный мир это не только флора, но и фауна. Довольно богатая, надо сказать. Пробежит в сухой листве ящерка, прошуршит в куче веток мышка, по утрам на дачной дорожке можно видеть слизней. На смородине поселился паутинный клещ, на яблоне – гусеницы-плодожорки. С удивлением узнал, что муравьи разводят тлей. Дихлофосу на всех не хватает!

Продолжение следует.
Просмотров: 667 | Добавил: tele | Дата: 31.05.2008 | Комментарии (0)

В разделе "ИМХО...ХО" добавлена песня-размышление о грузино-российских отношениях.

Грузинская песня
   
Успехам России по прежнему рады,
Но спорим о пользе решительных мер.
Вот чтобы сказал Окуджаве Булату
Сегодня российский милиционер.

Он смог бы беспечно гулять по Арбату,
Вкушая почет и покой своих лет?!
Ему озираться и вздрагивать надо,
Коль рядом промчится глазастый скинхед?!

Где рубят, там щепки - не могут иначе -
Об этом с экрана мне диктор твердит,
А я посмотрю "Джентльменов удачи",
Потом почитаю "Турецкий гамбит".

Пусть нас разлучат подлецы и невежды,
И вместе на кухне уже не споем,
Но маленький очень
оркестрик надежды
Навечно останется
в сердце моем.

Просмотров: 609 | Добавил: tele | Дата: 29.09.2006 | Комментарии (0)